Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ напоминает: на следующей неделе россиян ожидают длинные выходные

25.04.2019
Начало последнего месяца весны традиционно приносит не только теплую погоду, но и дополнительные дни отдыха 


Ежегодно майские выходные проходят в два этапа: первый этап начнётся уже в среду, 1 мая, и будет приурочен к празднованию Дня весны и труда. В честь этого праздника россияне, помимо двух обычных выходных дней в субботу и воскресенье – 4 и 5 мая соответственно, получили ещё 2 дня отдыха 2 и 3 мая (четверг и пятница), которые перенесены с 5 и 6 января. 
Таким образом «первые майские каникулы» продлятся 5 дней – с 1 по 5 мая. Напоминаем, что последний день апреля — 30 апреля, вторник согласно Трудовому кодексу является предпраздничным днём, соответственно, время работы сокращается на один час (ст. 95 ТК РФ). 

В честь празднования Дня Победы удастся отдохнуть 4 дня подряд – с 9 по 12 мая. В связи с переносом праздничного дня с субботы 23 февраля, пятница – 10 мая так же будет нерабочим днём. Аналогично 30 апреля, 8 мая 2019 года является предпраздничным днем, когда трудиться можно на час меньше. 

В связи длинными «майскими каникулами» ГИТ напоминает, что оплата труда в выходные и праздничные дни оплачивается не менее чем в двойном размере.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''