Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Помимо выходных на День весны труда и 9 мая жители Саратовской области смогут отдохнуть на Радоницу

26.04.2019
Для организаций, финансируемых не из федерального бюджета, 7 мая будет выходным днем 

Государственная инспекция труда в Саратовской области напоминает: согласно закону Саратовской области от 22 марта 2012 г. № 26-ЗСО «Об объявлении нерабочим праздничным днем на территории Саратовской области Радоницы - дня особого поминовения усопших», вторник второй недели после Пасхи, в этом году это 7 мая, для работников и работодателей Саратовского региона является нерабочим праздничным днем. 

Установление субъектом Российской Федерации праздничных нерабочих дней, переноса выходных дней на другие дни путем принятия соответствующего законодательного акта субъекта и за счет средств его бюджета не противоречит действующему российскому законодательству. 

Работникам, привлекающимся к работе в день особого поминовения усопших, оплата труда осуществляется в соответствии со ст. 153 ТК РФ, согласно которой должна оплачиваться не менее чем в двойном размере: 
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; 
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. 
Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. 

Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов). По желанию работника ему может быть предоставлен дополнительный день отдыха. 

В этом случае работа в этот день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. 

Согласно разъяснению Федеральной службы по труду и занятости (№1262-ТЗ от 12.04.2012г.) действие данного Закона на организации, финансируемые из федерального бюджета, не распространяется. Соответственно для работников и работодателей таких организаций 7 мая будет обычным рабочим днем.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''