Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Алексей Санников пообщался с предпринимателями

15.05.2019
Во время бизнес завтрака глава ГИТ ответил на интересующие предпринимателей вопросы 

«Как подготовиться к проверке инспекции труда?» Этот вопрос интересовал собравшихся на деловом завтраке, организованном Торгово-промышленной палатой, представителей бизнес-сообщества региона. 

«Однозначного ответа на этот вопрос нет», - начал своё выступление руководитель инспекции труда Алексей Санников, - «На сегодняшний день существует порядка 3 тыс. нормативно-правовых актов, регулирующих сферу труда. Изучить, а тем более знать их все человеку без юридического образования довольно сложно. Поэтому одной из задач Государственной инспекции труда является информирование и консультирование не только работников, но и работодателей по вопросам трудового законодательства»

 Главный государственный инспектор труда рассказал работодателям о работе инспекции труда в целом, о том, что является основанием для проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении той или иной организации. 
  «Вы спрашиваете, как подготовиться к проверке? Сегодня инспектора при проведении государственного надзора используют утвержденные проверочные листы, которые представляют собой определенный перечень вопросов, которые инспектор должен исследовать в ходе проведения надзора. Ознакомиться с этими проверочными листами можно на официальном сайте Роструда», - рассказал глава ГИТ. 

На деловом завтраке пресс-секретарь ГИТ Ирина Емелина презентовала работодателям интернет-сервис Роструда «Онлайнинспекция.рф» и рассказала о его возможностях, которые могут помочь не только при проведении в организации проверки, но и в текущей деятельности. 

«Портал будет полезен не только работникам, но и работодателям. Ресурс оснащен большим количеством разнообразных разделов, в которых содержится много полезной информации: начиная от возможности обратиться за консультацией по конкретной проблеме и получить ответ в течение 3-х дней, и заканчивая набором инструкций и алгоритмов действий по широкому спектру проблемных ситуаций трудовой сферы. Особо полезен Вам будет сервис «Электронный инспектор», с помощью которого Вы можете самостоятельно, в режиме онлайн, пройти предварительную проверку (самопроверку) соблюдения требований трудового законодательства. Для этого необходимо заполнить «проверочные листы». Результатом заполнения «проверочного листа» станет заключение системы об отсутствии или наличии нарушений, в случае выявления нарушений будут предложены конкретные инструменты для их устранения», - рассказала пресс-секретарь инспекции труда
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''