Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Плановая проверка исправительного учреждения УФСИН завершилась штрафом

16.05.2019
В ФКУ ИК-33 выявлены нарушения, связанные с несоблюдением законных сроков выплат работникам, а так же в сфере охраны труда 

Государственной инспекцией труда в Саратовской области проведена плановая выездная проверка соблюдения требований трудового законодательства в отношении труда вольнонаемных работников ФКУ ИК-33 УФСИН России по Саратовской области. 

В ходе проверки установлено, что в исправительной колонии периодически нарушались сроки выплаты заработной платы, отпускных и окончательных расчётов при увольнении. Кроме того, надзорные мероприятия выявили нарушения в сфере охраны труда. 

Так, работники учреждения допускались до исполнения служебных обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательного психиатрического освидетельствования и обязательных периодических медицинских осмотров за счёт средств работодателя. 

Помимо этого, работники должностей «водитель» и «уборщик служебного помещения» не обеспечивались в установленном порядке средствами индивидуальной защиты. Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений, а так же с требованием отстранения от работы лиц, не прошедших в установленном порядке обязательный (предварительный, периодический) медицинский осмотр и обязательное психиатрическое освидетельствование.

 За допущенные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения и штрафа на сумму 120 тыс. рублей.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''