Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Алексей Санников выступил на коллегии в региональной прокуратуре

17.05.2019
Темой обсуждения на встрече стали вопросы исполнения законодательства о труде и занятости населения  

Сегодня, 17 мая, в Саратовской областной прокуратуре состоялась коллегия, посвященная теме исполнения законодательства о труде. Во встрече принял участие руководитель Государственной инспекции труда Алексей Санников

Глава ГИТ в своём докладе рассказал о работе инспекции труда по двум направлениям: по защите и восстановлению трудовых прав граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд и неформальной занятости. 

«Обращения по вопросу нарушения законодательства об оплате труда вот уже несколько лет находятся на первом месте среди нарушений, с которыми к нам приходят граждане», - начал своё выступление главный государственный инспектор труда в Саратовской области. Алексей Сергеевич отметил, что проблема эта очень актуальна, задолженность по зарплате по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла более чем на 10%, при том, что темпы погашения задолженности в регионе падают. Инспекция труда совместно с коллегами из других ведомств ведёт активную работу по вопросу погашения задолженности на предприятиях региона, в том числе в организациях-банкротах, где ситуация наиболее сложная. Однако, несмотря на тесное межведомственное сотрудничество, на сегодняшний день, в целях восстановления нарушенных прав граждан назрела необходимость и совершенствования законодательства РФ. 

«Ещё одной важной проблемой, остро стоящей сегодня, является неформальная занятость. Скажу прямо, на этом направлении работы у инспекции есть определенные трудности. С целью минимизации и полной ликвидации последствий этих сложностей мы стремимся ещё плотнее взаимодействовать с органами прокуратуры, налоговой инспекции, бизнес-сообществом и всеми заинтересованными сторонами, а так же проводить широкую информационную кампанию, направленную на информирование работников и работодателей о последствиях неформальной занятости, создание стимула трудиться официально»- обозначил в своей речи глава ГИТ.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''