Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

АО «Аткарский МЭЗ» привлечено к административной ответственности

23.05.2019
Плановая проверка маслоперерабатывающего предприятия выявила нарушения трудовых прав работников 


Гострудинспекция в Саратовской области провела плановые надзорные мероприятия в отношении Акционерного общества «Аткарский маслоэкстракционный завод». В ходе проверки были выявлены нарушения трудового законодательства в сфере охраны и оплаты труда. 

Так, работники завода допускались до исполнения должностных обязанностей без прохождения проверки знаний требований охраны труда и внепланового инструктажа по охране труда, а так же без прохождения обязательного медицинского осмотра и психиатрического освидетельствования. 

Помимо этого установлено, что заработная палата работников за июнь, август и ноябрь 2018 года, а также окончательный расчёт при увольнении одному из работников, в организации были выплачены с нарушением сроков. 

По результатам надзорного мероприятия выдано предписание по устранению допущенных нарушений, в том числе, содержащее требование не допускать до работы (отстранить от работы) лиц, не прошедших в установленном порядке внеплановый инструктаж по охране труда, проверку знаний требований охраны труда, а так же обязательное психиатрическое освидетельствование. Предписание инспектора ГИТ было исполнено в полном объёме. 

За допущенные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде  штрафа на сумму 100 тыс. рублей.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''