Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Работникам ООО «ЭПО «Сигнал» рассказали о ВИЧ

28.05.2019
ГИТ совместно с Саратовским областным центром профилактики и борьбы со СПИД встретились с трудовым коллективом в рамках участия в акции «СТОП ВИЧ/СПИД» Сегодня, 23 мая, специалисты 

ГИТ совместно с представителями Саратовского областного центра профилактики и борьбы со СПИД пообщались с трудовым коллективом ООО «ЭПО «Сигнал» на тему ВИЧ-инфекции. 

Начальник отдела №3 ГИТ Мария Садырова рассказала работникам о недопущении дискриминации в отношении людей с положительным ВИЧ-статусом при приеме на работу, в трудовом коллективе, на рабочем месте (например, нарушение конфиденциальности информации, разглашение персональных данных работника, враждебное отношение к ВИЧ-инфицированным работникам, перевод на должность, требующую более низкой квалификации, снижение заработной платы или преследования на работе). 

«Любая дискриминация в сфере труда по причине наличия у человека ВИЧ, несомненно, является нарушением прав человека на труд, закрепленного Конституцией», - отметила Мария Сергеевна. 

Пути заражения, признаки заболевания ВИЧ, профилактика ВИЧ-инфекции и СПИДа – эти и другие темы были затронуты в ходе беседы с представителями Саратовского областного центра профилактики и борьбы со СПИД. Сотрудники центра ВИЧ подчеркнули, что сегодня ВИЧ-инфекция уже не является смертельным заболеванием, так как существует антивирусная терапия. 

«Самое главное – вести здоровый образ жизни и нести ответственность за свое поведение и здоровье. Но если Вы уже заболели, необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью, так как это может продлить Вашу жизнь на 20-30 лет», – рассказали работникам сотрудники центра. 

Данная тема вызвала неподдельный интерес среди трудового коллектива предприятия, присутствующие задавали вопросы, на которые получили полные и исчерпывающие ответы специалистов. 

В рамках данной встречи так же было проведено добровольное и анонимное экспресс-тестирование на статус ВИЧ. 

«Зачастую у людей просто нет времени дойти до медучреждения и пройти необходимое обследование. Зато это можно сделать прямо сейчас», - предложили представители центра СПИД. Большинство работников воспользовались случаем и прошли процедуру.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''