Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Утверждены правила охраны труда при эксплуатации подвижного состава железнодорожного транспорта

07.06.2019
Новые правила начнут действовать с 25 августа 2019 года 

Приказом Минтруда России от 29.12.2018 № 860н утверждены Правила по охране труда при эксплуатации подвижного состава железнодорожного транспорта. 

Утвержденный документ устанавливает государственные нормативные требования охраны труда при эксплуатации и техническом обслуживании железнодорожного подвижного состава, включающего локомотивы, моторвагонный подвижной состав, высокоскоростной железнодорожный подвижной состав, специальный железнодорожный подвижной состав, пассажирские вагоны локомотивной тяги, грузовые вагоны, а также иной, предназначенный для перевозок и функционирования инфраструктуры железнодорожный подвижной состав. 

Требования утвержденных Правил обязательны для исполнения работодателями – юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (владельцами железнодорожного подвижного состава), организациями железнодорожного транспорта общего пользования независимо от их организационно-правовых форм, выполняющими работы (оказывающими услуги), связанные с организацией и (или) осуществлением перевозочного процесса, а также работы (услуги), связанные с техническим обслуживанием и эксплуатацией железнодорожного подвижного состава. 

При этом Правила не распространяются на организацию и проведение текущего ремонта, среднего ремонта, капитального ремонта и капитально-восстановительного ремонта железнодорожного подвижного состава с продлением срока его службы. 


 Источник: Приказ Минтруда России от 29.12.2018 № 860н «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации подвижного состава железнодорожного транспорта»
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''