Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

По результатам проверки ГИТ, завершенной в марте 2019 года, юридическое лицо и директор саратовского филиала «Почты России» привлечены к административной ответственности

27.06.2019
В организации нарушались сроки выплаты заработной платы, а работник привлекался к исполнению обязанностей, не обусловленных трудовым договором 


В марте текущего года Государственная инспекция труда в Саратовской области провела внеплановую выездную проверку соблюдения требований трудового законодательства в отношении Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» по факту обращения работника. 

В ходе контрольно-надзорных мероприятий было установлено, что в период с января 2018 года по апрель 2018 года работнику поручалось выполнение работы, не обусловленной трудовым договором. Помимо этого, в нарушение требований ст. 136, 236 ТК РФ заработная плата за ноябрь 2018 года была выплачена с нарушением установленных сроков, а выплата положенной компенсации за допущенную задержку со стороны работодателя не производилась. 

Кроме того, по соглашению между работодателем и работником ежегодный оплачиваемый отпуск последнего был перенесен на другой срок, однако фактически предоставлен не был. В нарушение требований ст. 123 ТК РФ о времени начала отпуска работника под роспись ознакомили. 

Юридическое лицо и директор Саратовского филиала «Почта России» Булат Ахметзянов привлечены к административной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''