Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Подсобный рабочий энгельсской школы-интерната упала и получила тяжёлую травму

25.07.2019
ГИТ завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с 58-летней работницей пищевого блока во время уборки моечного цеха


Комиссия под председательством Государственной инспекции труда завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 18 июня в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении Саратовской области «Школа-интернат для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 2 г. Энгельса» с одним из подсобных рабочих. 

В ходе расследования комиссия установила, что работникам пищевого блока были даны указания подготовить его к новому учебному году. Занимаясь уборкой и ремонтом моечного цеха пищевого блока, подсобный рабочий с помощью табурета залезла на стол, чтобы зашпаклевать потолок. Потеряв равновесие, она упала с левого края стола на бетонный пол и пластиковую сливную трубу, получив при этом травму, относящуюся к тяжелой степени тяжести повреждения здоровья. 

Комиссия пришла к выводам, что к несчастному случаю привели: 

-недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, выразившиеся в допуске до работы, не обусловленной трудовым договором, подсобного рабочего без проведения с ней в установленном порядке инструктажей по охране труда (повторного и целевого), а также обучения безопасным методам и приемам выполнения работ; 

-неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии необходимого оборудования (инвентаря) для выполнения работ, а также в отсутствии надлежащего контроля за ходом выполнения пострадавшей работ по уборке и ремонту пищевого блока. 

 Помимо этого, в ходе расследования было установлено, что работодатель не обеспечивал работника средствами индивидуальной защиты и не организовал ему прохождение периодического медицинского осмотра и обязательного психиатрического освидетельствования. 

Комиссия пришла к выводу, что за случившееся ответственны: директор образовательного учреждения, заместитель директора по административно-хозяйственной работе, заведующий столовой и юридическое лицо ГБОУ СО «Школа-интернат АОП № 2 г. Энгельса». 

Материалы расследования направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса о привлечении ответственных за несчастный случай должностных лиц к уголовной ответственности. 

Рассматривается вопрос о привлечении ГБОУ СО «Школа-интернат АОП № 2 г. Энгельса» к административной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''