Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

За воспрепятствование работнику сменить «зарплатный» банк работодателю теперь грозит административная ответственность

30.07.2019
Федеральные законы, касающиеся реализации права работника сменить банк, куда перечисляется его заработная плата, подписал Президент РФ 

26 июля 2019 года Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон №231-ФЗ «О внесении изменения в статью 136 Трудового кодекса Российской Федерации»

Указанным актом внесены правки в статью 136 ТК РФ в части увеличения срока, в течение которого работник должен сообщить работодателю о замене банка, в которую необходимо перечислить его заработную плату. Теперь сотрудник должен предупреждать руководство не позднее чем за 15 календарных дней до дня выплаты заработной платы (ранее было 5 рабочих дней). 

Увеличение сроков связано с тем, что работодатели зачастую не успевают в пятидневный срок обработать заявление работников. 

Одновременно с нововведением в Трудовой кодекс, Федеральным законом от 26 июля 2019 г. № 221-ФЗ «О внесении изменения в статью 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» вносятся изменения в КоАП РФ. За воспрепятствование со стороны работодателя желанию работника изменить банк, в который перечисляется его заработная плата, устанавливается административная ответственность, аналогичная ответственности за невыплату или неполную выплату в установленный срок зарплаты, либо установление зарплаты в размере менее предусмотренного трудовым законодательством, а именно: 

- на должностных лиц – предупреждение или штраф в размере от 10 до 20 тыс. рублей; 

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – предупреждение или штраф в размере от 1 до 5 тыс. рублей 

- на юридических лиц -предупреждение или штраф в размере от 30 до 50 тыс. рублей. 

Указанные изменения вступят в силу уже 6 августа. 



 По материалам «Гарант»
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''