Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В Трудовой кодекс внесены поправки в связи с изменением структуры федеральных органов исполнительной власти

08.08.2019
В новой редакции разделены полномочия Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ  

Президент РФ подписал Федеральный закон от 2 августа 2019 г. № 292-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в связи с изменением структуры федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих полномочия в сфере образования и науки». 

Напомним, Указом Президента 2018 году Министерство образования и науки РФ было разделено на Министерства просвещения РФ и Министерство науки и высшего образования РФ. 

К ведению первого министерства относится общее, среднее профессиональное образование, дополнительное образования детей и взрослых, воспитание, опека и попечительство в отношении несовершеннолетних граждан, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся. 

К ведению второго - высшее образование, научная, научно-техническая и инновационная деятельность, нанотехнологии, молодежная политика. 

Минобрнауки РФ, согласно новым поправкам: 

- утверждает Положение о порядке проведения аттестации педагогических работников, относящихся к профессорско преподавательскому составу (за исключением работников, трудовой договор с которыми заключен на определенный срок) (ч. 10 ст. 332 ТК РФ); 

- утверждает порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу (часть третья ст. 333 ТК РФ). 

Минпросвещения России утверждает порядок определения учебной нагрузки прочих педагогических работников. 

По согласованию с Министерством просвещения РФ Министерство науки и высшего образования РФ утверждает форму справки-вызова, дающей право на предоставление гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования (ч.4 ст.177 ТК РФ), а так же определяет порядок и условия предоставления длительного отпуска педагогическим работникам (ст. 335 ТК РФ). 




 По материалам ГАРАНТ.РУ
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''