Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Гострудинспекция в Саратовской области предупреждает о мошенниках, звонящих в организации от имени ГИТ

14.08.2019
Лжесотрудники инспекции труда обзванивают работодателей с целью получения материальной выгоды 

В последнее время в Государственную инспекцию труда в Саратовской области от работодателей поступает много обращений о звонках якобы сотрудников инспекции труда. По телефону звонящие информируют о том, что в организации будут проводиться надзорные мероприятия и для их успешного завершения предлагают за денежное вознаграждение приобрести необходимый комплект документов. 

 Государственная инспекция труда в Саратовской области предупреждает: будьте бдительны и не поддавайтесь уловкам мошенников! 

Государственная инспекция труда в Саратовской области действует строго в соответствии с действующим законодательством и не оказывает никаких коммерческих услуг. 
Все проверки, которые проводятся инспекторами в организациях, осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

 Уважаемые работодатели! 

Напоминаем, что проведение в организации проверки Государственной инспекцией труда осуществляется только при предъявлении документов, отражающих основания для проведения надзорных мероприятий и служебного удостоверения. 

 Государственные инспектора труда не осуществляют обзвон работодателей посредством телефонной связи. 

Проверки инспекции труда могут быть плановыми и внеплановыми. 

Плановые проверки ГИТ проводятся в соответствии с утвержденным планом, который ежегодно публикуется на официальном сайте инспекции труда. Ознакомиться с актуальным планом проверок на 2019 год можно по ссылке: Плановые проверки. 

Основания для внеплановых проверок закреплены в статье 360 ТК РФ. К ним относятся: 

- истечение срока исполнения работодателем выданного федеральной инспекцией труда предписания об устранении выявленного нарушения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; 

поступление в федеральную инспекцию труда: 

- обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти (должностных лиц федеральной инспекции труда и других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор), органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах нарушений работодателями требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников, а также приведших к невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы, других выплат, причитающихся работникам, либо установлению заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством; 

- обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего оформления трудового договора или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем; 

- обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав; 

- запроса работника о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте в соответствии со статьей 219 Трудового Кодекса РФ;

 - наличие приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) федеральной инспекции труда о проведении внеплановой проверки, изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации либо на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям. 

Помимо этого проверки делятся на документарные и выездные. 

При документарной проверке работодателю направляется распоряжение на проведение проверки и даётся 10 рабочих дней на предоставление в инспекцию труда соответствующих документов. 

Выездная проверка проводится по месту нахождения проверяемой организации или индивидуального предпринимателя.  

Если проверка плановая, то о ней инспектор ГИТ обязан предупредить работодателя не позднее, чем в течение трех рабочих дней до начала ее проведения. 

Предварительное уведомление работодателя о проведении внеплановой выездной проверки по основанию, указанному в абзаце четвертом, пятом или шестом части седьмой ст.360 ТК РФ, не допускается.

 О подозрительных действиях лиц, представляющихся сотрудниками Гострудинспекции, просим сообщить в Государственную инспекцию труда в Саратовской области.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''