Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В Саратове работник скончался после падения с трамвая

05.09.2019
Трудовая инспекция установила обстоятельства гибели слесаря-электрика по ремонту электрооборудования МУПП «Саратовгорэлектротранс» 

В августе комиссия под председательством Государственной инспекции труда в Саратовской области завершила расследование несчастного случая со смертельными исходом, произошедшего в сборочном цехе Кировского трамвайного депо. 

В ходе расследования было установлено, что 22 июля слесарь-электрик по ремонту электрооборудования упал с крыши трамвая, и, получив тяжёлую травму головы, через несколько дней скончался в больнице. Непосредственного распоряжения от руководства на выполнение работ на трамвае в этот день работник не получал, по объяснениям руководства предположительно находился на крыше вагона трамвая для окончательного осмотра ранее выполненной работы и сбора инструментов. 

Помимо этого специалист ГИТ установил, что работодатель не оформил работнику наряд-допуск на выполнение работ на высоте, не обеспечил пострадавшего средствами индивидуальной защиты, не провёл надлежащее обучение в соответствии с выполняемыми работами. 

По выводам комиссии причиной, приведшей к несчастному случаю, стала неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в недостаточном контроле со стороны предприятия (должностных лиц) за организацией трудовой деятельности сотрудников МУПП «СГЭТ», в том числе и погибшего работника. 

Комиссия признала ответственными за случившееся юридическое лицо МУПП «Саратовгорэлектротранс» и начальника вагоноремонтных мастерских Кировского трамвайного депо. 

В отношении юридического лица принято решение о возбуждении административного производства. 

Материалы расследования направлены в органы следствия для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении виновного должностного лица.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''