Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Руководители и заместители руководителей инспекций труда Приволжского и Южного федеральных округов познакомились со стратегическим подходом МОТ

11.11.2019
С 6 по 8 ноября в г. Саратов проходил учебный курс «Академия инспекций труда» 

Учебный курс Международной организации труда «Академия инспекций труда», организованный совместно с Федеральной службой по труду и занятости, проходил на плрщадке Саратовской государственной юридической академии в период с 6 по 8 ноября. 

Участниками данного курса стали руководители и заместители руководителей Приволжского и Южного федеральных округов, начальник Управления государственного надзора в сфере труда Роструда Егор Иванов, специалисты бюро МОТ в Женеве Валькирия Хэнсон и Михаил Кандаракис, главный специалист бюро МОТ в Москве Валентин Мокану, представители кафедры трудового права юридической академии, доктор юридических наук, профессор Ирина Шестерякова и кандидат юридических наук, доцент Игорь Шестеряков

В течение трёх дней участники шаг за шагом знакомились со стратегической моделью контроля МОТ, призванной, по словам технического специалиста по вопросам стратегического планирования деятельности инспекций труда Бюро МОТ в Женеве Валькирии Хэнсон, «изменить мышление и поведение работодателей, показать, что нарушение трудового законодательства невыгодно, в том числе с экономической точки зрения»

На конкретных примерах отраслей и организаций транспорта, здравоохранения, строительста и ЖКХ участники в составе четырех команд пошагово разобрали предложенное Международной организацией труда стратегическое планирование деятельности инспекций труда. 

Итогом трёхдневной работы стало написание детального плана действий, призванных изменить ситуацию с нарушением трудовых норм в выбранной сфере деятельности. 

«Я совершенно убеждена, что то, чем мы с Вами каждый день занимаемся, защита трудовых прав людей и стремление снизить количество нарушений трудовых норм, одно из самых важных занятий в мире», - поделилась с участниками Валькирии Хэнсон

«Надеюсь, что та работа, которую Вы здесь проделали, те планы, которые мы вместе составили, помогут Вам в Вашей каждодневной работе. Мы здесь не для того, чтобы чему-то Вас научить, мы сами учимся у Вас. Это всегда двусторонний процесс. Спасибо Вам, что были с нами», - подчеркнул Микаил Кандаракис, технический специалист по регулированию вопросов труда/инспекции труда Бюро МОТ в Женеве. 

Участники курса, в свою очередь, так же высказали благодарность представителям МОТ за уникальную возможность пообщаться и лично обсудить проблемные вопросы в сфере соблюдения трудовых норм, рассмотреть на конкретных примерах подходы к работе инспекций труда других стран, обменяться накопленным опытом работы.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''