Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В региональном Министерстве строительства и ЖКХ обсудили вопросы оплаты труда и неформальной занятости

19.11.2019
В совещании принял участие глава ГИТ Алексей Санников 

 Вчера, 18 ноября, в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области состоялось совещание по вопросу оплаты труда и неформальной занятости в сфере строительства. 
 В совещании приняли участие заместитель председателя правительства области Роман Бусаргин, министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачев, представители налоговой службы, прокуратуры. От Государственной инспекции труда во встрече принимал участие руководитель Алексей Санников

 В ходе совещания присутствующие отметили, что показатель среднемесячной заработной платы работников данной сферы значительно отстает от аналогичных показателей в регионах Приволжского федерального округа. 

 Обсудили на встрече и тему неформальной занятости в отрасли. 

 «Строительство является одной из отраслей, где мы в рамках надзорных мероприятий выявляем неоформленных работников чаще всего», - отметил глава ГИТ Алексей Санников. 

По окончанию встречи присутствующие пришли к единому мнению, что ситуацию в отрасли необходимо исправлять путем легализации неоформленных ранее работников и повышения уровня заработной платы до среднего показателя по ПФО.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''