Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В региональной организации волейбола не соблюдались трудовые права юных спортсменов

16.12.2019
В ходе проверки ГИТ выявлены нарушения трудового законодательства 

Государственной инспекцией труда проведена проверка в Саратовской региональной общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация волейбола Саратовской области». 

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что трудовой договор с несовершеннолетним спортсменом был заключен с нарушениями, в нем отсутствовали ряд обязательных для включения в трудовой договор требований. 

Кроме того, были обнаружены и нарушения в части оплаты труда. Так, за период с марта по апрель 2019 года заработная плата выплачивалась, реже, чем каждые полмесяца, а зарплата за май 2019 года была выплачена не в полном объеме. Также работа в нерабочие праздничные дни в январе-феврале 2019 года не была оплачена в повышенном размере. Помимо этого, работодатель не выплатил работнику компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск и не полностью выплатил компенсацию за неиспользованный основной отпуск пропорционально отработанному времени. 

Нарушения в части охраны труда касались допуска несовершеннолетнего спортсмена до работы без прохождения в установленном порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда. Инструктажи со спортсменами организации не проводились вообще. 

Работодателю было выдано обязательное для исполнения предписание, которое было исполнено в полном объёме. 

За нарушение требований трудового законодательства должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 120 тыс. рублей.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''