Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ завершила расследование несчастного случая, произошедшего с электросварщиком в Энгельсе

17.12.2019
При осуществлении монтажных работ работника ООО «Нефтегазстандарт» придавило строительными лесами

 Комиссия под председательством инспекции труда завершила расследование несчастного случая, произошедшего 13 ноября с электросварщиком ручной сварки 4 разряда ООО «Нефтегазстандарт» в результате монтажа металлической балки. 

В ходе расследования было установлено, что 13 ноября бригада работников ООО «Нефтегазстандарт» осуществляла работы по монтажду балок на колонны в цеху производства металлоконструкций с помощью гидроманипулятора, предоставленного данной организации по договору на оказание услуг Гаражным кооперативом «СТРЕЛКА». Во время установки третьей балки, водитель гидроманипулятора, не являющийся работником ООО «Нефтегазстандарт», без предварительной команды опустил балку на колонны, в результате чего та потеряла устойчивость и упала на строительные леса, которые придавили ноги одному из работников. Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали пострадавшего. Согласно медицинского заключения, электросварщиком была получена травма, относящаяся к тяжелой степени тяжести повреждения здоровья. 

По выводам комиссии причинами, приведшими к несчастному случаю, стали: 

-эксплуатация неисправных машин, механизмов, оборудования, выразившаяся в эксплуатации при проведении работ по монтажу металлических балок на колонны гидроманипулятора с неисправным крюком (не был оборудован предохранительным замком); 

-неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся: в предоставлении для проведения работ по монтажу металлических балок на колонны гидроманипулятора с неисправным крюком (не был оборудован предохранительным замком), не поставленного на учет в федеральном органе исполнительной власти в области промышленной безопасности, осуществляющем ведение реестра ОПО, и под управлением необученного в установленном порядке персонала, а также в отсутствии надлежащего контроля со стороны должностных лиц ООО «Нефтегазстандарт» за безопасными условиями труда при проведении работ по монтажу металлических балок на колонны. 

Лицами, ответственными за допущенные нарушения, признаны водитель гидроманипулятора, председатель правления ГК «СТРЕЛКА», ГК «СТРЕЛКА, мастер ООО «Нефтегазстандарт», начальник цеха по производству металлоконструкций ООО «Нефтегазстандарт», ООО «Нефтегазстандарт». 

В отношении юридических лиц принято решение о возбуждении административного производства. 

Материалы расследования направлены в органы следствия для принятия решения о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''