Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Работаете в праздники? Нужно помнить несколько простых правил

24.12.2019
Приближаются новогодние праздники и работников ждут 8-дневные новогодние каникулы - с 1 по 8 января 2020 года. Однако нередко возникают случаи, когда у работодателей возникает потребность вызвать работников на работу и в эти дни. Для работы в выходные праздничные дни трудовым законодательством установлены специальные правила. 

Вообще 113 статья Трудового кодекса запрещает работу в выходные и нерабочие праздничные дни. Однако предусмотрены случаи, когда это всё-таки возможно. 

Привлечь работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни возможно в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя, но ТОЛЬКО С ИХ ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ! Работодатель должен издать соответствующее распоряжение о привлечении работника к работе. 

Трудовым законодательством предусмотрены и случаи, когда согласие работников на выход на работу в выходные и праздничные дни не требуется. К таким случаям относятся: 

-предотвращение или устранение последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия; 

-предотвращение несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества; 

-для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части. 

Необходимо помнить и том, кого НЕЛЬЗЯ привлекать к работе в выходные праздничные дни: 

- беременных женщин, 

- несовершеннолетних лиц, за исключением творческих работников СМИ, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц творческих профессий в соответствии с перечнями, утверждаемыми Правительством РФ. 

Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни: 

- инвалидов, 

- женщин, имеющие детей в возрасте до трех лет, 

- матерей и отцов, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, 

- работников, имеющих детей-инвалидов, - работников, осуществляющих в соответствии с медицинским заключением уход за больными членами их семей допускается с их письменного согласия и только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. Указанные лица должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день. 

Законодательством предусмотрены два вида компенсаций за работу в нерабочий праздничный день: оплата дня работы в двойном размере либо предоставление дополнительного дня отдыха. Какой из вариантов выбрать, работник решает сам. Работодатель не имеет право настаивать на каком-то конкретном виде компенсации.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''