Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Внимание работодателям: Вы предоставили отчёт в Пенсионный фонд

17.02.2020
17 февраля последний день предоставления отчета по форме СЗВ-ТД за январь 2020 года 

С 1 января 2020 года в России начался переход на электронные трудовые книжки. В связи с этим, для формирования сведений о трудовой деятельности и трудовом стаже россиян в электронном виде теперь работодателям необходимо предоставлять новый отчет в Пенсионный фонд по форме СЗВ-ТД. 

Отчет предоставляется ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным. Так как 15 февраля в этом году выпало на выходной день, срок сдачи отчета был перенесен на 17 февраля 2020 года. 

Отчет по форме СЗВ-ТД за январь 2020 года необходимо предоставить на работников, в отношении которых осуществлены какие-либо кадровые мероприятия (прием, увольнение, перевод на другую работу), либо если работник уже определился со способом ведения трудовой книжки и написал работодателю соответствующее заявление. 

Предоставлять отчет в Пенсионный фонд должны все работодатели без исключения. Единственное, что если численность работников организации менее 25 человек, отчет можно предоставить в Пенсионный фонд не в электронном виде, а в бумажном. 

Напоминаем, что переход к новому формату сведений о трудовой деятельности будет добровольным и будет производиться только с согласия работника. В течение 2020 года работники должны определиться: оставить ли традиционную бумажную трудовую книжку, либо перейти на современный электронный вариант трудовой.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''