Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Руководитель ГИТ выступил на коллегии областного Министерства сельского хозяйства

19.02.2020
В своем выступлении Алексей Санников затронул тему легализации и заработной платы в сфере АПК 

 Сегодня, в рамках проведения 3-го Агропромышленного форума «САРАТОВ-АГРО.2020» состоялась Коллегия Министерства сельского хозяйства «Об итогах развития агропромышленного комплекса Саратовской области в 2019 году и задачах по развитию отраслей в свете Послания Президента Российской Федерации и реализации национальных проектов». В заседании коллегии принял участие руководитель Государственной инспекции труда в Саратовской области Алексей Санников

В своём докладе главный государственный инспектор труда в Саратовской области подчеркнул, что, несмотря на то, что доля проверок, приходящихся на сельхозпредприятия, не превышает 10% от общего количества проверок ГИТ, количество нарушений в указной сфере в 2019 году выросло на треть

Главным образом, работники сферы АПК жалуются на невыплату заработной платы, окончательного расчета. Это связано, в том числе и с тем, что по данным регионального Правительства, на сельскохозяйственную отрасль экономики приходится наибольшее количество неоформленных работников. 

«В организациях сельскохозяйственной отрасли региона имеется и задолженность по заработной плате, большая часть которой приходится на организации-банкроты. Кроме того, зарплата работников отрасли АПК продолжает оставаться ниже средней по ПФО», - отметил руководитель ГИТ. 

Резюмируя всё вышесказанное, Алексей Санников обозначил в качестве приоритетных задач в сфере сельского хозяйства борьбу с теневой занятостью и отстаивание прав граждан на достойную и своевременную оплату труда.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''