Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Минтруд утвердил формы для предоставления работникам сведений из электронной трудовой книжки и порядок их заполнения

26.02.2020
Речь идёт о формах СТД-Р и СТД-ПФР 

Приказом Минтруда России от 20.01.2020 № 23н утверждены формы «Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые работнику работодателем (СТД-Р)» и «Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации (СТД-ПФР)». Приказ был опубликован вчера, 25 февраля, на официальном интернет-портале правовой информации. 

Согласно приказу, указанные формы формируются и предоставляются на основании приказов (распоряжений) работодателя о кадровых мероприятиях в отношении работников, как в электронном виде, так и на бумажном носителе. 

Приказ Минтруда вступает в силу 7 марта 2020 года. 

Напомним, с 1 января 2020 года в России вводятся электронные трудовые книжки. В связи с этим на работодателей возложена обязанность ежемесячно предоставлять сведения на работников в Пенсионный фонд. Эти сведения и формируют так называемые «электронные трудовые книжки» работников. 

До 30 июня (включительно) работодатели должны уведомить своих сотрудников об изменениях в трудовом законодательстве и возможности выбора между электронным и бумажным форматом ведения трудовой книжки. 

До 31 декабря 2020 года (включительно) работники должны определиться с форматом своей трудовой книжки.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''