Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ напоминает: работник сам решает, в какую кредитную организацию будет перечисляться его заработная плата

02.03.2020
Работодатель не вправе принуждать работника выбирать банк, в который работодателю удобно перечислять зарплату 

Согласно ч.3 ст. 136 ТК РФ «заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.» 

Многие работодатели переводят заработную плату работников в ограниченный перечень крупных банков, которые не всегда устраивают самих работников. 

В связи с этим напоминаем, что вопрос определения кредитной организации, в которую будет переводиться заработная плата работника, решается самим работником и не требует какого-либо централизованного регулирования со стороны работодателя. 

С 6 августа 2019 года увеличился срок, в течение которого работник должен сообщить работодателю о замене банка, в которую необходимо перечислить его заработную плату. Сотрудник должен предупреждать руководство не позднее, чем за 15 календарных дней до дня выплаты заработной платы (ранее этот срок составлял 5 рабочих дней). И работодатель не имеет право воспрепятствовать ему в этом. 

За воспрепятствование со стороны работодателя желанию работника изменить банк, в который перечисляется его заработная плата, существует административная ответственность, аналогичная ответственности за невыплату или неполную выплату в установленный срок зарплаты, либо установление зарплаты в размере менее предусмотренного трудовым законодательством, а именно:  

- на должностных лиц – предупреждение или штраф в размере от 10 до 20 тыс. рублей; 

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – предупреждение или штраф от 1 до 5 тыс. рублей;

-на юридических лиц - предупреждение или штраф от 30 до 50 тыс. рублей.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''