Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В период пандемии короновирусной инфекции председатель правительства потребовал усилить контроль за соблюдением трудовых прав граждан

23.03.2020
Глава российского правительства предостерёг работодателей от задержки зарплат и необоснованных увольнений в период пандемии коронавируса 

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что работодателей, которые на фоне коронавируса задерживают зарплаты и увольняют работников без оснований, будут проверять трудовая инспекция, налоговая служба и прокуратура. «Сотрудники не должны страдать», - заявил он. 

Глава Правительства заверил, что предприятиям не удастся «воспользоваться шумихой вокруг коронавируса» для собственной выгоды. «Мы будем отдельно следить за тем, как идет перевод на удаленный режим. Но увольнение, даже в нынешней не очень простой ситуации, должно быть крайней мерой. Если у кого-то возникнет соблазн воспользоваться шумихой вокруг коронавируса и решить свои текущие проблемы за счет сокращения персонала, такие предприятия будут, соответственно, проверять трудовая инспекция, Федеральная налоговая служба и прокуратура»,— сказал господин Мишустин на совещании по экономическим вопросам (цитата по «Интерфаксу»). 

По словам премьера, правительство в ежедневном режиме будет следить за ситуацией на рынке труда в условиях коронавируса.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''