Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Можно ли подать жалобу в инспекцию труда анонимно?

10.04.2020
В случае, если работодатель нарушает трудовые права работника, последний может обратиться в инспекцию труда за их защитой. 

Однако при подаче заявления многие граждане выражают желание сделать это анонимно, без указания своих данных и обратного адреса, опасаясь негативных последствий со стороны работодателя. 

В этой части ГИТ поясняет. 

В соответствии с п.1 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 3 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. 

П. 1 ст. 5 данного федерального закона устанавливает требования к письменному обращению гражданина: «гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. 

Инспекция труда не является исключением. В письменном обращении, направляемом в ГИТ, заявитель в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ указывает свои данные, адрес для ответа на обращение, ставит личную подпись. 

Однако, действующее законодательство предоставляет работнику право обратиться в Государственную инспекцию труда с жалобой на нарушение работодателем его трудовых прав и просьбой остаться анонимным. В соответствии со ст. 358 ТК РФ в своём обращении работник может указать просьбу не разглашать его персональные данные перед работодателем и таким образом последний не сможет узнать, кто именно пожаловался. Таким образом, работники, опасающиеся последствий от работодателя, могут сохранить свою конфиденциальность.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''