Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Понуждение к увольнению: что делать?

15.04.2020
Согласно ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели. 

При этом необходимо отметить, что согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 года № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» работника нельзя заставить уволиться по собственному желанию, если это не добровольное его волеизъявление. Подобные попытки является нарушением трудового законодательства. Работодатель не имеет на это право. 

В случае, если работник столкнулся с такой ситуацией, необходимо: 

1. Не поддаваться давлению и не писать заявление на увольнение по собственному желанию или соглашению сторон; 

2. Продолжать исполнять свои должностные обязанности в обычном режиме. 

В случае написания заявления на увольнение по требованию работодателя, данный факт может быть рассмотрен судом и именно на работника возлагается обязанность доказать факт понуждения со стороны работодателя к написанию заявления «по собственному желанию». 

На вопрос о возможности уволить работника «по статье» в случае отказа написать заявление на увольнение по собственному желанию, сообщаем, что если Вы добросовестно исполняете свои трудовые обязанности и не нарушаете трудовую дисциплину, уволить Вас не могут. Данное увольнение будет признано незаконным.

 Напоминаем, что обжаловать незаконное применение дисциплинарного взыскания работник может в инспекцию труда или в суд.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''