Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Сроки обращения работников в суд и их пропуск

24.04.2020
Согласно ст. 392 ТК РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение 3-х месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение 1 месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении, либо со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности (статья 66.1 трудового кодекса) у работодателя по последнему месту работы. 

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение 1 года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

 В этой же статье отмечается, что в случае наличия у работника уважительных причин пропуска срока обращения в суд, данный срок может быть восстановлен. 

Обращаем внимание, что в определении судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ от 13.01.2020 года №117-КГ19-29 сказано, что обращение гражданина в Арбитражный суд (хотя он должен был обратиться в районный суд по месту регистрации работодателя) по вопросу незаконного увольнения с работы за восстановлением своих трудовых прав является уважительной причиной пропуска срока обращения. 

 Кроме того, напоминаем, что обращение в инспекцию труда также является уважительной причиной для пропуска срока обращения в суд.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''