Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Завершено расследование несчастного случая с работником саратовского филиала АО «Управление отходами»

13.05.2020
34-летний мужчина попал ногой в аппарат для измельчения крупногабаритных отходов 

Комиссия под председательством Государственной инспекции труда в Саратовской области завершила расследование несчастного случая, в результате которого погиб оператор шредера саратовского филиала АО «Управление отходами». 

Несчастный случай произошел 7 апреля на территории мусороперегрузочной станции п. Гуселка Волжского района г. Саратова. 

Комиссия по расследованию несчастного случая пришла к выводу, что пострадавший пытался произвести очистку механических валов шредера от попавших в них крупных частиц отходов с помощью деревянного бруса. При этом он не заглушил двигатель аппарата. Поскользнувшись, работник попал правой ногой в движущиеся механические валы шредера, в результате чего получил тупую сочетанную травму тела, от которой скончался в больнице 10 апреля. 

Причинами, приведшими к несчастному случаю, стали: 

-неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии надлежащего контроля за соблюдением оператором шредера требований должностной инструкции и инструкций по охране труда при работе со шредером, а также в недостатках системы управления охраной труда, а именно: не был выявлен риск травмирования работника при работе с шредером, не разработаны меры по устранению, снижению уровня или контролю уровня данного риск; 

-нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда, а именно: личная грубая неосторожность работника, выразившаяся в нарушении оператором шредера инструкции по охране труда при работе со шредером и должностной инструкции оператора шредера; 

-недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, выразившиеся в непроведении с оператором шредера повторного инструктажа на рабочем месте. 

Ответственными за нарушения комиссия признала самого пострадавшего работника, начальника мусороперегрузочной станции, заместителя директора по производству филиала АО «Управление отходами», юридическое лицо АО «Управление отходами». 

В отношении юридического лица принято решение о привлечении к административной ответственности. 

Материалы расследования направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса о привлечении ответственных за несчастный случай должностных лиц к уголовной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''