Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Расследован несчастный случай с сотрудником МКУ МО Г.Балашов «Городское ЖКХ»

08.07.2020
В конце июня комиссия под председательством Гострудинспекции завершила расследование несчастного случая, произошедшего с электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования на территории насосно-фильтровальной станции, которая принадлежит МКУ МО Г.Балашов «Городское ЖКХ».  

В ходе расследования удалось выяснить, что пострадавший, находясь в распределительном устройстве РУ-10 кВ (старое), получил электротравму. Согласно медицинскому заключению в результате происшествия у мужчины диагностировали термический ожог пламенем груди, головы, спины и верхних конечностей, а также ожоговый шок. Позже врачи констатировали смерть электромонтёра. 

Причиной несчастного случая послужила неудовлетворительная организация производства работ, которая выразилась в ненадлежащем контроле со стороны должностных лиц за безопасным проведением работ в электроустановке, в обеспечении допуска к работе сотрудника без обучения по охране труда и в отсутствии средств индивидуальной защиты. 

Ответственными за несчастный случай комиссия признала энергетика, главного энергетика, главного инженера, директора и юридическое лицо МКУ МО Г.Балашов «Городское ЖКХ». 

Юридическое лицо будет привлечено к административной ответственности. 

 Материалы расследования направлены в следственный орган для рассмотрения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''