Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ООО «Переселение» привлечено к административной ответственности в виде штрафа

28.07.2020
По поручению Заместителя Председателя Правительства РФ Т.А. Голиковой от 27 декабря 2019 года Государственная инспекция труда проводит в Саратовской области проверки в отношении организаций, осуществляющих деятельность в сфере строительства. 

 Так, 21 июля ГИТ завершила внеплановую проверку в отношении ООО «Переселение». 

 В ходе надзорного мероприятия установили, что в организации не разработано и не утверждено положение о системе управления охраной труда, опасности не выявлены, уровни риски, связанные с опасностями, не оценены и не разработаны меры управления рисками. Сотрудники допускаются до работы без прохождения инструктажа по охране труда на рабочем месте. Кроме того, ряду сотрудников зарплата выплачивалась один раз в месяц, что является нарушением сроков, установленных законодательством. А одному из сотрудников не были выданы средства индивидуальной защиты. 

 За допущенные нарушения юридическое лицо ООО «Переселение» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 56 тысяч рублей. Также рассматривается дело о привлечении к административной ответственности генерального директора организации. 

 Предприятию было выдано предписание об обязательном устранении выявленных нарушений.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''