Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

13 августа вступит в силу Федеральный закон от 13.07.2020 № 210-ФЗ

31.07.2020
Напоминаем, что в августе вступит в силу Федеральный закон № 210-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации», который вносит изменения в статьи 178, 318, 327.7, 349.3 ТК РФ. 

Данным Федеральным законом установлено, что при ликвидации организации выплаты среднего месячного заработка за период трудоустройства и (или) выплата единовременной компенсации должны быть произведены до завершения ликвидации организации в соответствии с гражданским законодательством. 

Чтобы получить средний месячный заработок за период трудоустройства, уволенный работник вправе обратиться в письменной форме к работодателю: 1) не позднее пятнадцати рабочих дней после окончания второго месяца со дня увольнения; 2) не позднее пятнадцати рабочих дней после принятия решения органом службы занятости населения, но не позднее пятнадцати рабочих дней после окончания третьего месяца со дня увольнения.

 Работодатель же обязан произвести выплаты не позднее пятнадцати календарных дней со дня обращения работника. 

Также взамен выплат среднего месячного заработка за период трудоустройства работодатель может выплатить работнику единовременную компенсацию в размере 2-х месячного среднего заработка и 5-ти месячного среднего заработка для работников Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.  

Обратиться в орган службы занятости для сохранения заработка на период трудоустройства в исключительных случаях (на третий месяц — по общему правилу; на 4 — 6 месяц — для северян) нужно в течение 14 рабочих дней со дня увольнения.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''