Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ в Саратовской области расследовала несчастный случай в МБУ «Дорстрой»

06.08.2020
С 10 по 31 июля комиссия под председательством Гострудинспекции завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом, который произошёл в МБУ «Дорстрой». 

 7 июля водитель специального автомобиля упал с емкости поливомоечной машины на участке заправки водой по адресу ул. Ипподромная, д. 16. В результате падения работник получил многочисленные травмы: перелом костей свода и основания черепа; ушиб головного мозга тяжелой степени; ушиб мягких тканей головы; ушиб мягких тканей голени. 

17 июля, находясь в ГУЗ «СГКБ №6» пострадавший скончался. Согласно заключению ГУЗ «Бюро судебно-медицинских экспертиз Саратовской области» № 1771 причиной смерти явилась тупая травма головы. 

В результате расследования выяснили, что сотрудник проходил периодический медицинский осмотр в одном  медицинском учреждении, а предрейсовый медицинский осмотр -  в медицинском кабинете МБУ «Дорстрой». Однако у МБУ «Дорстрой» отсутствовала лицензия на право проведения предрейсовых (послерейсовых) медицинских осмотров. Также было установлено, что пострадавший не был ознакомлен с инструкцией по охране труда для водителя специального автомобиля. 

Причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ.  

Ответственными за несчастный случай ГИТ признала начальников участка базы Ленинского района МБУ «Дорстрой» и заместителя директора, главного инженера МБУ «Дорстрой».

 Материалы проверки направлены в Следственный комитет РФ для рассмотрения дела о привлечении должностных лиц к уголовной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''