Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В пресс-службе Министерства труда РФ разъяснили условия перехода на удалённую работу

13.08.2020
Теперь сотрудники могут перейти на удалённую работу, даже если это не предусмотрено трудовым договором, — сообщили в пресс-службе Минтруда. Для этого достаточно издать соответствующий приказ. 
Также в ведомстве добавили, что для профилактики распространения коронавируса «работодатели могут организовать применение гибких режимов работы для сотрудников», даже если изначально это не было прописано в трудовом договоре. В этом случае в приказе работодателя должны быть отражены условия работы: время начала и окончания, продолжительность рабочего дня и т.д. 

Кроме того, работник и работодатель могут удаленно обменяться электронными образцами документов, но потом оформить их в установленном порядке. 

«Заработная плата при удаленной занятости при сохранении должностных обязанностей, которые возложены на сотрудника, остается без изменений», — уточнили в министерстве.  

Напомним, что 21 июля Госдума в первом чтении приняла Федеральный закон о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы.

 Законопроект вносит следующие изменения: гарантируется время, когда сотрудники вправе не выходить на связь с работодателем; ограничивается перечень оснований для увольнения дистанционных работников; устанавливается порядок компенсации расходов, связанных с использованием работником личного оборудования, средств защиты информации и т.д. 

Источник инфоповода: «Известия»
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''