Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В Администрации Балтайского муниципального района неправомерно наказали сотрудника

18.08.2020
31 июля на основании обращения работника о нарушении своих трудовых прав Государственная инспекция труда провела внеплановую проверку в Администрации Балтайского муниципального района Саратовской области. 

Так, руководитель МБУК «Межпоселенческая централизованная клубная система» в своей жалобе указал на неправомерное применение к себе дисциплинарного взыскания со стороны Главы Балтайского муниципального района. Замечание сотруднику объявили за неоформление фасадов зданий в преддверии празднования 75-летий Победы в Великой Отечественной войне. 

В ходе проверки инспекцией было установлено, что работодатель, применяя дисциплинарное взыскание, не учёл все обстоятельства, при которых стало невозможно украсить фасад здания РДК, а именно: срок исполнения договора об изготовлении баннеров, предусмотрена ли их доставка и установка, была ли у исполнителя договора возможность выполнить работу в полном объеме в период карантина в Балтайском районе Саратовской области. Таким образом, Глава Балтайского муниципального района объявил сотруднику замечание без подтверждающих его вину документов. 

Ответственным за нарушение трудового законодательства являются Администрация Балтайского муниципального района Саратовской области и Глава Балтайского муниципального района. 

По результатам проверки ГИТ администрации вынесено обязательное для исполнения предписание, в рамках которого необходимо отменить распоряжение о применении дисциплинарного взыскания к сотруднику.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''