Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Минздрав разработал поправки о проведении медосмотров для некоторых категорий работников

25.08.2020
Министерство здравоохранения РФ подготовило проект ФЗ «О внесении изменений в статью 213 Трудового кодекса Российской Федерации». Сейчас проходят публичные обсуждения текста проекта и антикоррупционная экспертиза.  

Изменения затрагивают процедуру проведения обязательных медицинских осмотров в начале или до начала рабочего дня (смены) (предсменные, предрейсовым медицинские осмотры), а также в течение и (или) в конце рабочего дня (смены) (послесменные, послерейсовые медицинские осмотры). 

Допускается проведение таких медосмотров с использованием технических средств, в том числе медицинских изделий, которые обеспечивают автоматизированную дистанционную передачу информации о состоянии здоровья работников. Если используются эти средства, с работниками должны регулярно проводиться химико-токсикологические исследования на наличие в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. 

Применение предлагаемых технических средств не отменяет традиционных предсменных/предрейсовых и послесменных/послерейсовых медицинских осмотров и является правом работодателя. 

После принятия поправок потребуются изменения в приказе Минздрава РФ «Об утверждении Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров» и в приказе Минтранса РФ «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов».
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''