Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Минтруд предложил новые Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

01.09.2020
Сейчас проект проходит стадию общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы. Обсуждения начались 25 августа и продлятся до 8 сентября. Предложенный проект приказа об утверждении Правил заменит собой действующий приказ от 6 февраля 2007 г. N 91. 

Необходимость принятия новых Правил связана с введением электронных трудовых книжек, а также с многочисленными поправками, которые до этого вносились в документ.  

Новые Правила отличаются от прежних изменениями в разделе II. «Документы и сведения, подтверждающие периоды работы (службы, деятельности), включаемые в страховой стаж». Так, в Правилах закреплено, что периоды работы по трудовому договору, периоды государственной гражданской или муниципальной службы и т.д. подтверждаются трудовой книжкой установленного образца и (или) сведениями о трудовой деятельности, сформированными работодателем в соответствии со статьей 66.1 ТК РФ. При отсутствии сведений о трудовой деятельности, а также в случае, когда в них содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы. 

Также в новых Правилах уточнили способы подтверждения работы по трудовому договору, когда трудовая книжка не ведётся: 

- за период до 31 декабря 2019 года – письменным трудовым договором, оформленным в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений; 

- за период с 1 января 2020 года – сведениями о трудовой деятельности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''