Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Правительство утвердило дополнительные выплаты стимулирующего характера для медиков и соцработников. Саратовская область получит 760 млн рублей

03.09.2020
На официальном сайте Правительства РФ опубликовали распоряжения Председателя Правительства Михаила Мишустина, связанные с мерами социальной поддержки. Так, на выплаты врачам, фельдшерам, медсёстрам, водителям машин скорой помощи, а также работникам социальных учреждений, которые помогают больным с коронавирусом, будут выделены дополнительные средства. 

На поддержку медицинских работников направят около 22 млрд рублей, 321 млн рублей пойдёт на выплаты сотрудникам центров Федерального медико-биологического агентства, 1,8 млрд рублей – работникам социальных учреждений: домов престарелых, интернатов для инвалидов. 

Саратовская область получит 760 млн рублей. Из них на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медпомощь гражданам, у которых выявлен коронавирус, и лицам из групп риска заражения коронавирусом выделено 189,438 млн рублей; за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, участвующим в оказании медпомощи гражданам, у которых выявлен коронавирус – 247,877 млн рублей; за особые условия труда и дополнительную нагрузку соцработникам – 323, 498 млн рублей. 

Подписанными документами внесены изменения в распоряжение Правительства от 3 апреля 2020 года №860-р и распоряжение Правительства от 15 мая 2020 года № 1276-р. Средства на выплаты поступят из резервного фонда Правительства. 

Напомним, выступая на заседании Правительства 27 августа, Михаил Мишустин поручил ускорить перечисление денег в регионы, чтобы выплаты как можно быстрее дошли до получателей. 

Источники инфоповода: «Взгляд-инфо», официальный сайт Правительства РФ
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''