Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Работодатель установил сотруднику заработную плату в размере ниже МРОТ

08.09.2020
В конце августа Государственная инспекция труда в Саратовской области провела внеплановую проверку в отношении ИП Скисова И.Ю. на основании требования Прокуратуры Саратовской области и обращения сотрудника о нарушении своих трудовых прав. 

В ходе проверки выяснили, что установленная заработная плата сотрудника за март – июнь 2020 г., была меньше МРОТ, который определен Соглашением о минимальной заработной плате в Саратовской области между Правительством Саратовской области, Федерацией профсоюзных организаций Саратовской области, Союзом товаропроизводителей и работодателей Саратовской области. Минимальная заработная плата по данному Соглашению составляет 12 615 рублей. 

Работодатель также не представил инспекции документы о выплате сотруднику заработной платы за март - май этого года, несвоевременно произвёл окончательный расчет при увольнении и не выплатил компенсацию за задержку окончательного расчета. 

ГИТ предписала работодателю выплатить работнику заработную плату за март-июнь этого года и денежную компенсацию за задержку окончательного расчета при увольнении. 

Рассматривается вопрос о привлечении виновного лица к административной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''