Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Заработную плату работнику детского сада «Светлячок» выплачивали не в установленные сроки

11.09.2020
В конце августа Государственная инспекция труда в Саратовской области провела внеплановую проверку в отношении ЧДОУ Детский сад «Светлячок» на основании поступившего от работника обращения о нарушении своих трудовых прав. 

В ходе надзорных мероприятий установили, что обратившемуся сотруднику заработная плата за декабрь, январь и март этого года выплачивалась не в установленные сроки, и не было компенсации за нарушение установленного срока выплаты зарплаты. Также заработная плата за апрель, май и июнь 2020 года выплачивалась работнику лишь один раз в месяц, а зарплата за февраль была ниже МРОТ, установленного в Саратовской области. 

Кроме того, было выявлено, что работодатель нарушил трудовое законодательство РФ и Указы Президента об объявлении нерабочих дней, мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции и о продлении этих мер в части невыплаты в полном объёме заработной платы сотрудникам с апреля по июнь этого года. Также в апреле работодателем был издан в нарушение трудового законодательства приказ об установлении заработной платы работникам не ниже МРОТ в период пандемии. 

 По итогам проверки работодателю было предписано: начислить и выплатить обратившемуся сотруднику компенсацию за нарушение сроков выплаты заработной платы и доплатить заработную плату за февраль 2020 года до МРОТ; доплатить всем работникам в должности воспитателей заработную плату с апреля по июнь; отменить приказ об установлении заработной платы работникам не ниже МРОТ в период пандемии. 

 Ответственными за допущенные нарушения ГИТ признала юридическое лицо ЧДОУ Детский сад «Светлячок» и заведующую дошкольным учреждением.  

Юридическое лицо ЧДОУ Детский сад «Светлячок» и должностное лицо привлечены к административной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''