Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Сотрудникам ГАУ СО СОЦ «Лазурный» выплачивали зарплату ниже МРОТ

14.09.2020
4 сентября Государственная инспекция труда в Саратовской области провела внеплановую проверку в отношении Социально-оздоровительного центра «Лазурный» на основании обращений работников о нарушении их трудовых прав. 

В ходе надзорных мероприятий установили, что работнику не была произведена в полном объёме ежемесячная выплата за стаж в мае и июне этого года. Кроме того, заработная плата ряда сотрудников с марта по июль 2020 года без учета доплаты за совмещение была ниже минимального размера оплаты труда.  

Ответственными за допущенные нарушения являются юридическое лицо ГАУ СО СОЦ «Лазурный» и директор оздоровительного центра. 

По итогам проверки учреждению выдано обязательное для исполнения предписание, в рамках которого работодатель должен доплатить работнику надбавку за стаж непрерывной работы за май и июнь этого года до 20 процентов от должностного оклада работника, а также доначислить и выплатить заработную плату сотрудникам до МРОТ без учета доплаты за совмещение за июль – март 2020 года. 

 Принято решение о привлечении виновных лиц к административной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''