Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Работник получил травму глаза во время ремонта трактора

22.09.2020
Вчера, 21 сентября, завершилось расследование тяжёлого несчастного случая, который произошёл с сотрудником ИП Главы КФХ «Казакова С.В.». Председателем комиссии по расследованию выступил инспектор ГИТ в Саратовской области. 

13 августа 2020 года пострадавшему, который ремонтировал трактор, в правый глаз попали металлические осколки. При работе механизатор использовал не все средства индивидуальной защиты: на нём не было специальных очков. 

Сначала у пострадавшего потемнело в глазу, затем ситуация ухудшилась. У работника диагностировали проникающую рану склеры, инородное тело в полости правого глаза, круговой абсцесс роговицы, эндофтальмит, переходящий в панофтальмит правого глаза. 

Комиссия установила, что причинами несчастного случая стали: 1) недостатки в подготовке работников по охране труда (допуск механизатора к ремонту трактора без обучения безопасным методам и приемам выполнения работ, без проверки знаний требований охраны труда, без проведения инструктажа по охране труда при работе с инструментами и приспособлениями); 2) неудовлетворительная организация производства работ (отсутствие контроля над применением механизатором защитных очков; не были выявлены риски, которые привели к несчастному случаю). 

Ответственными за допущенные нарушения комиссия признала заместителя ИП Главы КФХ «Казакова С.В.» и самого индивидуального предпринимателя. 

Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. 

Материалы расследования также будут направлены в Следственный комитет РФ для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''