Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В ГИТ прошло заседание комиссии о задолженности по заработной плате в регионе

14.10.2020
Сегодня впервые в дистанционном формате в Гострудинспекции провели заседание комиссии по рассмотрению вопросов ликвидации задолженности по заработной плате. Заочно встретились представители областной прокуратуры, областной налоговой инспекции, Росреестра, министерства промышленности и двух предприятий с задолженностью перед работниками. 

 Конкурсный управляющий ООО «Завод Уралтракгрупп» рассказал о ходе процедуры банкротства и подаче заявления о привлечении бывшего руководителя к субсидиарной ответственности. Дело будет рассматриваться 21 октября. В случае получения денежных средств они будут направлены, в том числе на погашение задолженности по зарплате. 

Директор ООО «Санеко Сервис» рассказал членам комиссии, что в настоящий момент на предприятии трудятся всего 2 человека, остальные сотрудники уволились по собственному желанию. С организациями, которые имеют долг перед ООО «Санеко Сервис», ведётся диалог, постепенно денежные средства возвращаются. Любые деньги, которые поступают на расчётный счёт предприятия, сразу списываются в счёт задолженности по заработной плате. Сегодня организация должна 30 сотрудникам 2 млн. 475 тысяч руб. Кроме того, 12 октября налоговая подала заявление о процедуре банкротства в отношении ООО «Санеко Сервис». 

В конце заседания участники комиссии пришли к выводу, что директору ООО «Санеко Сервис» необходимо провести с учредителями предприятия беседу о необходимости выплаты работникам заработной платы. Решение по беседе ожидается в пятницу. 

Также по итогам заседания приняли решение об оказании предприятиям содействия по всем необходимым вопросам. А следующие встречи договорились вести в дистанционном формате, который оказался довольно удобным для участников.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''