Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

МКУ МО Г.Балашов «Городское ЖКХ» грубо нарушает трудовые права работников

15.10.2020
Государственная инспекция труда в Саратовской области провела внеплановую проверку в отношении МКУ МО Г.Балашов «Городское ЖКХ». 

 Напомним, в июне этого года комиссия под председательством Гострудинспекции расследовала несчастный случай, который произошёл с работником учреждения. Электромонтер находился в распределительном устройстве и получил электротравму. Ответственными за несчастный случай были признаны энергетик, главный энергетик, главный инженер, директор и юридическое лицо МКУ МО Г.Балашов «Городское ЖКХ». 

 В ходе надзорных мероприятий, которые проводились с целью предотвращения возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников, выявили следующие нарушения: работодатель не предоставлял работникам с вредными условиями труда ежегодный оплачиваемый отпуск в полном объеме и в установленные сроки; сверхурочная работа некоторых сотрудников превышала 4 часа в течение двух дней подряд. 

Кроме того, одни работники МКУ МО Г.Балашов «Городское ЖКХ» допускались до работы без прохождения психиатрического освидетельствования, другие - без прохождения медицинского осмотра по вредному производственному фактору, который выявили по результатам специальной оценки рабочего места. Также были обнаружены факты допуска до работы без прохождения обучения по охране труда и проверки полученных знаний. 

При этом работодатель не обеспечивал работников средствами индивидуальной защиты в соответствии с Типовыми нормами. Химчистка, стирка, сушка и ремонт СИЗов также не проводились. 

По результатам проверки учреждению выданы обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений.

 Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''