Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Работник индивидуального предпринимателя разбился насмерть

27.10.2020
16 октября завершилось расследование несчастного случая со смертельным исходом, который произошёл с сотрудником ИП Акульшина А.А. В состав комиссии по расследованию вошёл также инспектор ГИТ в Саратовской области. 

22 августа пострадавший выполнял фасадные работы на строительном подъемнике в люльке. Из-за технической неисправности элементов подъемника люлька накренилась влево, работник упал с высоты 15 этажа и получил травмы несовместимые с жизнью. 

Причинами несчастного случая стали: 1) эксплуатация неисправных машин, механизмов, оборудования; 2) недостатки в подготовке работников по охране труда (допуск пострадавшего до работ на высоте без обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда, без обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте; отсутствие инструктажа о правилах применения выданного работнику предохранительного пояса); 3) неудовлетворительная организация производства работ (отсутствие контроля со стороны должностных лиц над действиями работников; уровень риска, связанный с падением с высоты не оценен, меры управления этим риском не разработаны). 

Ответственными за допущенные нарушения являются мастер строительных и монтажных работ и индивидуальный предприниматель. 

Материалы расследования направлены в Следственный комитет РФ для рассмотрения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''