Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Правительство РФ продлило упрощённый порядок оформления справок для граждан, пострадавших на производстве

28.10.2020
Сегодня на официальном сайте Правительства РФ опубликовали Постановление «О Временном порядке установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и разработки программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания». 

 Напомним, что по трудовому законодательству людям, пострадавшим из-за несчастного случая на производстве или имеющим профессиональное заболевание, положены страховые выплаты. Их размер зависит от степени утраты трудоспособности, которую устанавливает бюро медико-социальной экспертизы. Там же оформляются необходимые справки. 

Временный порядок позволяет делать это без личного посещения бюро. Он также предусматривает продление ранее установленной степени утраты трудоспособности на следующие шесть месяцев. 

Без посещения бюро назначается или продлевается программа реабилитации пострадавшего. Информация поступает в инстанции через систему электронного межведомственного взаимодействия. Готовые документы направляются гражданам заказным письмом. В случае закрытия почтовых отделений документы хранятся в учреждении медико-социальной экспертизы, о чем сообщается пострадавшему по телефону или электронной почте. 

 Выписка из акта медико-социальной экспертизы с указанием степени утраты профессиональной трудоспособности и программа реабилитации также направляются в ФСС РФ в электронной форме не позднее 3 рабочих дней после оформления. 

Ранее упрощённый порядок был введён из-за коронавируса и действовал до 1 октября. Новое Постановление будет действовать до 1 марта 2021 г. включительно.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''