Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ООО «КуРС» задолжало сотрудникам заработную плату

09.11.2020
Государственная инспекция труда в Саратовской области провела внеплановую проверку в отношении ООО «КуРС» на основе обращений работников о нарушении их трудовых прав.  

В ходе надзорных мероприятии выяснили, что заработная плата работникам с января по июль 2020 г. выплачивалась 1 раз в месяц, не была начислена и выплачена компенсация за задержку заработной платы. Также суммы, причитающиеся при увольнении, выплачены сотрудникам не в установленные сроки и не в полном объеме, а компенсация за несвоевременную выплату этих сумм не произведена. 

Кроме того, сотрудникам несколько лет подряд не предоставляли ежегодный оплачиваемый отпуск. Работодатель также не направил необходимые документы в территориальный орган ФСС РФ в установленный срок для начисления работнику пособия по временной нетрудоспособности.  

Ответственными за нарушение трудового законодательства являются директор организации и юридическое лицо ООО «КуРС». 

По итогам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений, в том числе о погашении задолженности по заработной плате перед сотрудниками, которая в сумме составила 288 тысяч руб. 

 Принято решение о привлечении работодателя к административной ответственности.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''