Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Совет Федерации одобрил закон о дистанционной работе

04.12.2020
2 декабря Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях». 

Проект предусматривает ряд поправок в главе 49.1 ТК РФ. Это положения, которые дополнят и детализируют права и обязанности дистанционных сотрудников и работодателей. 

Так, закон вводит три разных понятия: постоянная дистанционная работа, временная дистанционная работа (не более 6 месяцев) и комбинированная (сотрудник сочетает работу в офисе и дома). 

Также в законе указано, что работодатель сможет переводить сотрудников на «удаленку» без их согласия в чрезвычайных ситуациях, но будет обязан обеспечить необходимым оборудованием или возместить затраты. Во всех остальных случаях необходимо будет получить их согласие. Но если у человека нет возможности трудиться из дома, временное прекращение работы будет расцениваться как простой по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, и оплачиваться как две трети от ставки. 

Кроме того, закон устанавливает правила оплаты труда работников на дистанционной работе (их зарплата не может быть снижена из-за перевода на «удаленку») и закрепляет нормы предоставления отпуска. Нарушение личного времени рассматривается как сверхурочная работа, которая также должна быть оплачена. Первые два часа — в полуторном размере, далее — в двойном. Работодателей обяжут обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого сотрудника. 

Прописано, что работодатель сможет уволить сотрудника, если тот в течение двух рабочих дней без уважительной причины не выходит на связь. Открыть больничный, заключить или разорвать трудовой договор, а также подписать соглашения о материальной ответственности можно будет в электронном виде.

 Закон должен вступить в силу с 1 января 2021 года. 

Напомним: сейчас в России около 6,5% трудоспособного населения работают в удаленном режиме, что в 110 раз больше, чем в 2019 году.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''