Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

С 1 января будут действовать новые Правила по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта

17.12.2020
Министерство труда и социальной защиты РФ приказом от 18.11.2020 N 814н утвердило новые Правила по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта. 

Документ устанавливает требования охраны труда к работам, связанным с эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтом напольного колесного промышленного транспорта (автопогрузчики и электропогрузчики, автокары и электрокары, грузовые тележки, вагонетки), промышленного транспорта непрерывного действия (конвейеры, рольганги, транспортеры) и высокоавтоматизированного промышленного транспорта. 

Также в документе указано, что на основе Правил и технической документации изготовителя промышленного транспорта и технологического оборудования работодателем разрабатываются инструкции по охране труда для профессий или разных видов работ. Эти инструкции должны утверждаться локальным нормативным актом с учетом мнения представительного органа работников. 

Кроме того, определена рекомендуемая форма наряда-допуска на производство работ с повышенной опасностью. 

Новые Правила вступают в силу с 1 января 2021 года и действуют до 31 декабря 2025 года. При этом признается утратившим силу приказ Минтруда России от 27 августа 2018 г. N 553н, которым утверждены аналогичные правила
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''