Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Специалист ГИТ рассказал работодателям о новшествах дистанционной работы

18.12.2020
Сегодня, 18 декабря, прошёл онлайн-вебинар Государственной инспекции труда в Саратовской области о дистанционной работе и последних изменениях в ТК РФ, связанных с ней, на площадке Союза «Торгово - промышленная Палата». Во встрече приняли участие работодатели, которые входят в Союз, представители Министерств региона и другие участники. 

 Начальник третьего отдела ГИТ по правовым вопросам рассказала слушателям об основных положениях Федерального закона N 407, об особенностях заключения трудового договора для дистанционной работы и дополнительного соглашения к нему, о взаимодействии дистанционного работника и работодателя, о режиме рабочего времени и времени отдыха удаленного работника, о гарантиях по оплате труда такого работника и осветила другие вопросы.

 К онлайн-вебинару присоединилось 40 человек, которые после выступления специалиста из инспекции задали свои вопросы. Например, слушатели интересовались: стоит ли работодателю регулировать процесс дистанционной работы в коллективном договоре или достаточно локального нормативного акта; как нужно изменить локальные нормативные акты и положения, есть ли для этого образцы; как компенсировать затраты из-за использования своих личных средств и приспособлений для работы и т.д. 

 А если у вас тоже возникают вопросы о трудовом законодательстве, вы всегда можете обратиться к нам по номеру горячей линии: 24-59-91.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''