Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Утвердили критерии определения степени утраты профессиональной трудоспособности

25.12.2020
Приказом Минтруда России от 30.09.2020 N 687н утверждены критерии определения степени утраты профессиональной трудоспособности при несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях. 

 Согласно документу степень утраты профессиональной трудоспособности определяется исходя из последствий повреждения здоровья. При этом учитываются профессиональные способности пострадавшего, психофизиологические возможности и профессионально значимые качества, позволяющие продолжать работу того же содержания и в том же объеме либо с учетом снижения квалификации, уменьшения объема работы или создания дополнительных условий доступности для выполнения деятельности. Степень выражается в процентах и устанавливается в размере от 10 до 100% с шагом в 10%. 

Состояние здоровья пострадавшего должно оцениваться с учетом: - характера и тяжести несчастного случая или профзаболевания; - течения патологического процесса, обусловленного несчастным случаем или профзаболеванием; - характера и степени выраженности стойких нарушений функций организма;  

При этом критериями предусмотрено 4 степени выраженности стойких нарушений функций организма человек: - I степень - стойкие незначительные нарушения функций организма в диапазоне от 10 до 30%; - II степень - стойкие умеренные нарушения функций организма в диапазоне от 40 до 60%; III степень - стойкие выраженные нарушения функций организма в диапазоне от 70 до 80%; - IV степень - стойкие значительно выраженные нарушения функций организма в диапазоне от 90 до 100%. 

Настоящий Приказ вступает в силу с 1 июля 2021 года.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''